Ну вот мой фик, был на Гроттер.ру, но не сохранился. Выкладываю здесь:
В нём есть некоторые изменения, продолжение скоро будет.
Название: Дориан Грей в Тибидохсе.
Автор: Night star light
Бета: Я сама.
Категория: общая
Персонажи: Дориан Грей, его сестра Маргарита, Таня Гроттер и все ученики Тибидохса, а также принц Каспиан, Сьюзан Пэвенси, Гарри Поттер.
Пейринги: Маргарита/ГБ, Дориан Грей/ТГ
Рейтинг:
Предупреждения: Этот фик не только для тех, кто читал «Портрет Дориана Грея», просто захотелось, написать, что-нибудь новое, необычное.
Аннотация: Дориан Грей попадает в школу Тибидохс, и понимает, что нашёл свою мечту… В это время тёмные силы объединяются, и Тибидохцы вынуждены собрать армию, чтобы дать им достойный отпор…
Статус: в процессе.
От автора: Читайте, читайте и ещё раз читайте!
Дориан Грей проснулся рано утром, гораздо раньше обычного. Старинные часы показывали около пяти утра, в саду пел соловей, и от его пения Дориану становилось как будто легче. То тихие и плавные, то резкие, пронзающие тишину трели маленькой птички успокаивали его, напоминая о том, что на свете осталось ещё что-то, чему можно порадоваться Лучи восходящего солнца бросали отблески на портрет, и Дориану казалось, что портрет вновь изменилось. Да, это морщинка, так портящая его молодое бледное лицо, появилась здесь совсем недавно. Дориан уже почти ненавидел себя за тут нелепую фразу, что он произнёс в мастерской художника. Теперь он видел каждое изменение в себе, видел, как разлагается его душа, чувствовал, что вот-вот скатится во мрак, кА в пропасть с гладкими каменными стенами, не в силах остановиться.
С тех пор, как он ушёл от Сибилы, прошел всего месяц. Сибила часто приходила под окна его дома, писала записки, приглашая его в театр, обещала, клялась, что станет самой знаменитой актрисой, даже пыталась отравиться. К счастью её спасли, но Дориан всё же чувствовал за собой вину. Он знал, лишь она поможет ему остановиться, сохранит его душу, спасёт его от столь едких речей лорда Генри. Он знал, он понимал, что любит её. Каждое утро он засыпал, шепча имя любимой. Каждое утро он просыпался, видя перед собой её глаза. Но не мог… Не мог простить ей ту дикую боль, что испытал в ту злополучную ночь в театре. Не понимал, как Любовь могла убить Искусство в этой хрупкой милой девушке.
На старинном столе времён ЛюдовикаXI с резными ножками и ручками по форме головы льва лежала пыльная тетрадка исписанная наполовину. Вроде обычная тетрадь, но какие тайны она в себе хранила! Каждое чувство, каждое метание юношеской души, каждое чувство было бережно записано и много-много раз перечитано.
«Это девушка, лет семнадцати, с нежным, как цветок личиком, с головкой гречанки, обвитой тёмными косами. Глаза – синие озёра страсти, губы – лепестки роз. Первый раз в жизни я видел такую дикую красоту! Я с трудом мог разглядеть эту девушку, потому что глаза мои затуманивали слёзы. А голос! Никогда не слышал такого дивного голоса! Вначале он был очень тих, но каждая его тонкая ласкающая нота как будто отдельно вливалась в уши. Как может волновать чей-нибудь голос! Голос Сибилы Вэйн мне не забыть никогда! Я её люблю! Я понял это сразу, как только её увидел. Она для меня всё!» - писал в своём дневнике Мистер Грей в самый первый день встречи с Сибилой.
Вот запись, появившаяся в день разрыва с Сибилой.
« Мою душу разрывают тысячи дьяволов. Такая боль! В тот миг в театре, когда наша любовь разбилась, я понял! Я всё понял! Полюбив Сибилу, я полюбил всех романтических героинь своего века! Каждое её воплощение в театре, каждая роль была любима мной! Я полюбил не девушку, а лишь её театральный образ. Без своей игры, она ничто! Она скучна, совсем не интересна мне. Она обычная ни чем не примечательная девушка. Она убила мою любовь!»
Запись, сделанная через три дня:
«Я всё-таки люблю её. Да я был с ней жесток, очень жесток. Боль, что я нанёс ей, гораздо сильнее моей боли. Я буду любить её, мы точно будем счастливы, я вернусь к Сибиле Вэйн, стану её мужем, и со временем прежнее чувство вернётся».
Запись была сделана очень неразборчивым почерком, буквы были неровными, строчки съезжали. Дориан очень волновался. В этот вечер он собирался подарить ей кольцо. Чудесное кольцо с бриллиантом, только бриллиант достоин, быть на её хрупком пальчике! Но он не смог. Пришёл в театр, купил билет на самый последний ряд, и, закутавшись по глаза в шарф, заворожено смотрел на её игру. Сегодня Сибила вновь была Джульеттой. Дориан досмотрел спектакль, и поколебавшись пошёл домой. Нет, он пока не готов. Ему нужно время, что бы залечить ту боль и возрадить чувство.
Этот дневник был для Дориана дороже всего. Он и гордился им и стыдился его одновременно. Что бы сказал лорд Генри, узнав про его тайное увлечение? Скорее посмеялся бы, назвав его глупым мальчиком. Дориан и сам понимал, такими дневничками увлекаются лишь девчонки, воспитанницы местных приютов благородных девиц в возрасте от 10 до 14 лет. Но не мог оторваться и вот мысли и тайные желания опять покорно ложились на бумагу.
Именно этот дневник и бросил Дориан в чемодан на самое дно, бережно заворачивая его в дорогое покрывало. Дориан собирался в Тибидохс. Первые мгновения, когда он узнал об этой школе, до сих пор всплывали в его памяти. В тот вечер, когда он соединил свою душу с портретом, вечером он сидел на диване в гостиной, небрежно положив ногу на ногу, с какой-то книгой в руке, как вдруг он услышал стук в окно. Да-да, именно в окно. Дориан удивился, подумав, что ему почудилось, и вновь углубился в чтение, но тут стекло брызнуло осколками. В комнату влетел, какой то пухлый юноша на пылесосе(!).
-Охрана! – закричал Дориан, с ногами вскакивая на диван, слишком уж велико было потрясение.
Тем временем наглый паренёк поставил пылесос прямо на стол (при этом из него вылилась жидкость неизвестного происхождения, скверно воняющая рыбой). В библиотеку забежали охранники. Высокий, хмурый мужчина лет сорока, в потёртом служебном костюме схватил мальчишку, скрутил ему руки. Ягун, а это был именно он, попытался применить успокаивающее заклинание, но не тут-то было. Второй охранник, чуть по моложе, но такой же угрюмый качок, бесцеремонно заткнул ему рот, и стал стягивать кольцо.
-Ха, дешёвка,- вскользь заметил он.
-Да откуда ему взять настоящее? Смотри просто скверный мальчишка, задумавший какую-нибудь шалость! – ответил его собеседник.
-Скорее очередной мальчишка, влюблённый в вашу сестру Маргариту, Дориан.- предположил второй.
Дориан не ответил, он был слишком потрясён, что - бы вымолвить хоть слово.
-Но как? Ведь он прилетел! Прилетел на вот этом!- в ужасе воскликнул мистер Грей! – Марго! Позовите её скорее! А этого, в темницу.
Качок потащил Ягуна к входной двери, как вдруг эта самая дверь распахнулась и в комнату вбежала девочка лет тринадцати. Густые каштановые волосы были переплетены жемчужными лентами, редкие пряди спадали ей на лоб, бросая длинные синие тени. Ярко зелёные глаза ярко горели на худом личике, кроме того, у девочки был прямой, классической формы нос, чуть пухлые губки. По красоте она была достойной сестрой своего брата!
-Братишка, я как раз искала тебя можно мне пойти на спектакль со своей подругой… Что здесь происходит?- зазвенел её громкий голосок.
-Марго, можешь чуть подождать меня? Видишь ли, здесь возникла некая проблема…
-Какое красивое кольцо! Можно мне забрать его? – попросила девочка.
-Ну Марго, это дешёвая подделка! Хочешь, мы поедем на ярмарку на этой неделе? Там выберешь себе любое.
-Но я хочу это! – возмущённо крикнула Маргарита. Осознание того, что брат ей что-то запрещает, не давало ей покоя.
-Ну, хорошо-хорошо, забирай, - смягчился Дориан, думая про себя, какие же всё таки несносные эти дети. – Мальчишку в темницу, полицию не вызывать.
Темно, холодно, страшно. В руке восковая свеча, воск капает на руки, обжигая их. В другой руке тяжёлая корзинка с едой. На полу вода, вода затекает в тапочки, мокро, противно.
Марго идёт по коридору темницы, аккуратно ступая, боясь создать лишний шум.
«Почему, брат так относится ко мне? Как к ребёнку! Я ведь вполне взрослый, самостоятельный человек, а вынуждена бегать и спрашивать: Дориан разреши то, можно мне это? Куда же он запрятал того смешного ушастого мальчика?» - думала девочка.
И вот наконец она увидела его. Ягун спал в самом углу камеры, ему снилась Лоткова, улыбающаяся, ласковая и добрая как всегда.
Маргарита подошла и тихо постучала по решётке. Мальчик спал, полностью проигнорировав её присутствие. Тогда Рита подняла с земли маленький камешек и кинула его прямо в играющего комментатора.
-Ну, бабуся. Ещё чуть-чуть,- сладко зевая, произнёс комментатор.
-Никакая я тебе не бабуся! И вообще я младше тебя на год дедуся! – обиделась Рита.
Такой ответ слегка обескуражил Ягуна, он открыл глаза, понял, что находится далеко не в Тибидохсе, мгновенно вскочил и подошёл к решётке.
- Извини, но если ты такая же чокнутая, как твой братец! – возмутился Ягун, - он мне ничего толком объяснить не дал. Я ведь только и хотел, что пригласить его в магическую школу.
-Какую, какую школу? Всё это глупости! – не поверила Марго, - скорее всего какой-нибудь шабаш, местных магов-шарлатанов.
-Да нет же, Тибидохс действительно существует. Там классно! Призраки летают, единороги, пегасы… правда есть ещё хмыри, упыри и прочая нежить, но это так, не бери в голову. А драконбол! Это такая игра, все игроки в воздухе, пытаются забросить в пасть драконам специальные мячи. Вот, например, у меня есть чудесный пылесос. Кстати, ты не знаешь где он?
-Знаю. Я сказала Дориану, что мне он жутко понравился и забрала себе. А почему он так странно называется? – ответила Рита, доставая хлеб и открывая бутылку молока, - возьми, поешь.
Голос девочки чуть дрогнул. Возможно, она первый раз в жизни вот так разговаривала с человеком. Как надоедали порой скучные церемонии и традиции старой Англии. А тут во так просто, в темниц сквозь решетку, она видела его улыбку, взъерошенные волосы, курносый нос. Ритка вдруг поняла: Ягун ей очень нравится.
-Настоящая романтика заключается вовсе не в розах и красивых словах, а именно в темницах и бутылках с молоком,- сказал вдруг играющий комментатор, и поймал себя на подзеркаливании, - ты бы мне лучше перстень отдала. В Тибидохс - то хочешь?
-Хочу, Рита чуть покраснела, и, сняв с пальца перстень, протянула его Яуну.
Играющий комментатор обрадовался и даже послал Марго воздушный поцелуй. Та покраснела ещё больше и отвернулась. В свои тринадцать лет у девочки почти не было друзей. Она жила книгами, полностью посвящая чтению свою жизнь. Каждый раз, перелистывая страницу Рита переносилась в огромный книжный мир, полностью жила им и мечтала. Мечтала увидеть главного героя книги, любить его. Каждый раз Рита представляла себе всё новые и новые картины, уносящие её то в заснеженные дали, то в знойные пустыни, то в старинные замки, то в далёкое будущее, то в прошлое.
И вот такой шанс! Марго представила себе: вот она в старинном замке, на самой башне, с этим весёлым мальчиком.
Тем временем Ягун надел перстень и быстро открыв дверь подал Рите руку.
-Ну давай, пошли твоему братцу мозги на место ставить.
Рита не ответила, только молча поднялась. Затем они вместе поднялись на верх, прошли несколько коридоров и оказались в оппочивльне Дориана.
Дориан Грей метался во сне, лицо его кривилось, губы дрожали, руки сжались в кулаки.
-Сибила, Сибила.- шептал он во сне.
-Что за Сибила? - быстро спросил любопытный Ягун.
-Артистка из местного театра. Она очень красива и нежна. Я точно знаю, мой брат любит её, он даже заключил с ней помолвку, но не женился. Я помню, как он прибежал в слезах домой, помню, как всю ночь бродил по саду. Что у них там произошло – не знаю. Он только сказал: Сибила Вэйн убила мою любовь!
- Всё ясно. Ну, давай-ка, разбуди своего брата. Только подожди, я свяжу его с помощью магии и усыплю охрану.
Ягун тут же сбегал куда то, Марго услышала лишь приглушённый вопль и непонятную ей фразу: Пундус Храпундус.
Потом в дверях показался крайне довольный собой Ягун, правда, с фингалом под глазом, но всё равно довольный.
-Ну всё, препятствие ликвидировано. Эй, красавчик, просыпайся!
Играющий комментатор чуть потряс Дориана за плечо, и потеряв терпение чуть не стащил его с кровати.
Вконце концов мистер Грей всё же проснулся и стал звать охрану.
-Тише брат, всё впорядке. Это Ягун, он хотел пригласить нас с тобой в школу магии. Говорит, у тебя есть способности.
Отредактировано Night star light (16/Aug/2008 11:24:51)